Blanca Manchón y Pilar Lamadrid, 1ª y 3ª del campeonato andaluz

Un total de 13 regatistas del Club Náutico Puerto Sherry disputaron este Campeonato de Andalucía de Techno, RS:X y Raceboard , organizado por el CN Trocadero de Puerto Real y la Federación Andaluza de Vela (FAV)

Las windsurfistas del Club Náutico Puerto Sherry Blanca Manchón y Pilar Lamadrid coparon el pasado fin de semana el podio en el Campeonato de Andalucía de Techno, RS:X y Raceboard, con un 1º y 3º puesto, respectivamente, en la clase Raceboard.

Un total de 13 deportistas, gran parte de la flota de windsurf del Club Náutico Puerto Sherry, se desplazaron hasta el C.N. El Trocadero de Puerto Real. Por una parte, participaron los regatistas consolidados, como son la familia Manchón –Anto, Blanca y Paco–, junto a Pilar Lamadrid y su hermano Armando; por otro lado, los futuros regatistas recién iniciados hace escasos meses que ya han comenzado a puntuar en las clasificaciones, como Marina Martín-Prat, que hizo su estreno este fin de semana.

En dos días de regata se disputaron un total de seis mangas. La jornada del sábado estuvo protagonizada por un viento de componente ONO con rachas por encima de los 20 nudos que obligó a los participantes a darlo todo, especialmente a los más pequeños. El domingo el viento roló a Norte y con algo menos de intensidad, muy rolón y con grandes altibajos.

Blanca Manchón y Pilar Lamadrid regatearon dentro de la clase Raceboard con sus RS:X, junto a regatistas de otros países como Argentina, Hong Kong y Suecia que se encuentran entrenando en Puerto Sherry y se animaron a hacer esta prueba autonómica. Entre ellas dos se repartieron los primeros puestos, tres para Blanca y uno para Pilar, Way Yang y la argentina M. Celia Tejerina. Fueron mangas muy disputadas con constantes cambios en los puestos en casi todas las pruebas.

Blanca logró subir a lo más alto del podio, mientras que Pilar fue tercera, superada por la hongkonesa Way. Por detrás de ellas, Paco Manchón quedó 7º, Anto Domínguez 8ª, Pilar Trueba 10ª y Javier Chavero 11º.

En el grupo de los más pequeños, en Techno Sub 17 Daryush Bernal, 10º de la general, completó 4 de las 6 mangas, mientras que su compañera de equipo Luisa Siloniz el sábado se vio superada por las condiciones y no pudo asistir el domingo ocupando el puesto 13º de la general.

En Techno Sub 15, Armando Lamadrid sube al tercer peldaño del podio entre los chicos, Javier Pastor acabó en un merecidísimo 9º puesto, terminando todas las mangas, y Marina acaba en el puesto 13º con dos mangas terminadas, buen resultado para ser su «bautismo». Alejandra Pastor cerró la clasificación en el puesto 14º.