Santiago Nieto no consigue hacer volar su catamarán para revalidar el título.

Del 6 al 9 de septiembre ha tenido lugar El Campeonato de España de Catamaranes organizado por el Real Club Náutico de Vigo.

De los tres días programados de competición solo se pudieron navegar dos días y hacer cuatro pruebas de las nueve programadas

El viernes se celebraron dos pruebas, con vientos de baja intensidad que obligaron al comité a esforzarse en mover el campo en búsqueda de mejor viento, lo mismo ocurrió el sábado que tras amanecer el día con un viento de 10-12 nudos fue bajando de intensidad hasta casi desaparecer en la prueba 3, para la prueba 4, última del campeonato, el comité movió la flota al interior de la ría donde pudo celebrar la manga

El domingo el comité de regatas adelantó el inicio de la tercera y última jornada para las 10:00 horas y tenía previsto situar a la flota en el área cercana al club, pero el día amaneció con una intensa niebla que, aunque amagaba con levantar, no dejo de hacer acto de presencia, por lo que poco antes de la hora límite se suspendió la jornada y se dio por terminado el campeonato, dado que ninguno de los cuatro campos de regatas estaban con visibilidad para las pruebas

Tras la anulación se clausuró con la entrega de premios en el Salón Noble de la sociedad viguesa

En Clase A Nieto no consiguió revalidar su título acabando en el sexto puesto, en posiciones mas retrasadas terminarían el resto de sus compañeros

En F18 tampoco ninguna tripulación subio al podio, siendo la tripulación Martín-Prat/Patrón la mejor posicionada de la flota andaluza en el sexto puesto

Queremos agradecer el esfuerzo realizado por el Club Náutico de Vigo y su secretario Chisco Catalan, que nos han dado una excelente acogida. Enhorabuena a los campeones y a todos los regatistas que han participado